Thursday 2 September 2010

Pesmol Ikan Mas

Kemarin aku berniat untuk membuat pesmol ikan mas untuk sahur di rumah. Berhubung belum tau resepnya, akhirnya aku bertanya pada teman kerja ku yg pintar masak. Dan aku sudah coba, ternyata...komentar suamiku...enak!!! Senangnya.Mau tau resepnya. Ini dia resepnya :

PeSmol Ikan MaS

Bahan :
2 buah ikam mas besar
1 buah asem jawa (bisa diganti cuka)
3 buah cabai merah/rawit (tdk diiris)
1 buah jeruk nipis (opsional)
1 gelas air

Bumbu di memarkan/digeprek :
1 lb Sereh
3 cm jahe
2 cm lengkuas

Bumbu diHaluskan :
3 cm kunyit dibakar
3 buah kemiri (dibakar sampai harum dahulu)
6 siung bwg putih
3 siung bwg merah
1 sdt ketumbar (opsional)
gula secukupnya
garam secukupnya


Caranya :
1. Garami ikan mas yg sudah dilumuri perasan air jeruk nipis secukupnya. diamkan 15 menit supaya meresap
2. Goreng ikan mas sampai matang
3. Tumis cabai, bumbu halus dan bumbu yg digeprek sampai harum
4. Masukkan air, asam jawa, gula dan garam secukupnya.
5. Setelah mendidih, masukkan ikan mas. Masak dengan api sedang. Tutup supaya meresap.
6. Setelah rasanya sudah pas dan meresap,angkat dan sajikan.

:) jadi deh

0 comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...